Записаться на прием
Записаться на прием
Примерный текст
Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, д. 116
dominanta_logo-01
Медицинский многопрофильный центр, работающий с 2012 года. Клиника создана по образцу европейских частных клиник, в которой работают энтузиасты своего дела, специалисты высочайшего уровня
Часы работы:
Пн.-Пт.: 10:00 - 20:00
        Сб.: 10:00 - 16:00
/
2
/
2
Записаться на прием
Мы свяжемся с Вами очень скоро
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Записаться на прием
Главная
/
Беременность. Патологии беременности. ЭКО

Беременность. Патологии беременности. ЭКО

dominanta_logo-03Консультация акушера-гинеколога по вопросам репродуктологии 2000 рублей.

Приём ведёт врач Петриди Элла Демокритовна.

dominanta_logo-03Консультация профессора кафедры акушерства и гинекологии доктора медицинских наук Кустарова В. Н. всего 2500 рублей.

В медицинском центре Доминанта курирует акушерство и гинекологию один из самых авторитетных специалистов по гинекологии в СПб, акушер-гинеколог экспертного класса доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства и гинекологии Кустаров Виталий Николаевич.

Врачи гинекологи клиники Доминанта:

  • гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гинеколог Петриди Элла Демокритовна, опыт работы - более 20 лет.   

Женщина, которая готовится стать мамой, уже изучила все сайты о беременности, ее этапах, родах и даже о первых месяцах жизни будущего ребенка. Огромное количество статей, интернет-порталов и специальных журналов о беременности – это здорово, но, вместе с тем, так легко «утонуть» в океане информации. Беременная женщина прислушивается к малейшим изменениям в своем организме и находит у себя признаки той или иной патологии, особенно если это первая беременность, испытывает страх, беспокойство и часто просто не знает, что же ей делать. 

beremennost_patologii

Изменился мир, ритм жизни, современная женщина тоже изменилась. Сегодня каждая вторая  беременность и роды, увы, проходят с различными осложнениями и трудностями. Причин тому немало: легкомысленное отношение к своему здоровью, гинекологические заболевания, аборты, в том числе медикаментозные аборты, осложненные роды и пр. Однако и современная медицина, и современная гинекология не стоят на месте.

Благоприятное, гармоничное течение беременности не зависит от количества принятых лекарств, а зависит от профессионального ведения (наблюдения) беременности с учетом всех ее физиологических, психосоматических и генетических особенностей будущей мамы.

Сочетание отлично развитой лабораторной диагностики и высокой квалификации акушера-гинеколога-репродуктолога помогает современной женщине познать радость материнства. Сегодня много молодых пар весьма ответственно подходят к самому важному событию в их жизни, рождению ребенка. И если раньше готовились непосредственно к родам, то сегодня уже готовятся и к беременности. Развитые медицинские технологии позволяют иметь ребенка даже тем парам, которые еще 10 лет назад считались бесплодными. С развитием вспомогательных репродуктивных технологий ЭКО или IVF - in vitro fertilization, как это называют в Великобритании, где впервые в 1977 году была успешно применена новейшая технология, миллионы семей, считавшихся бесплодными, благодаря развитию науки получили шанс иметь своих детей.

Особое внимание следует уделить беременностям тех женщин, которым применялся метод ЭКО. Показаниями к проведению ЭКО являются различные формы мужского и женского бесплодия. Согласно приказу № 107н от 30.08.2012 Минздрава РФ, показанием к ЭКО является «бесплодие, не поддающееся терапии, или вероятность преодоления которого с помощью ЭКО выше, чем другими методами. При отсутствии противопоказаний ЭКО может проводиться по желанию супружеской пары (женщины, не состоящей в браке) при любой форме бесплодия».

Технология ЭКО осуществляется в специализированных медицинских учреждениях в условиях амбулаторного лечения. Для проведения процедуры ЭКО необходимо получить яйцеклетки, получить сперматозоиды, провести оплодотворение in vitro, вырастить эмбрион, ввести эмбрион в полость матки женщины. Все это кажется простой, хорошо отработанной методикой с одним НО! Пройти пошагово всю процедуру ЭКО, успешно выносить и родить здорового ребенка после успешного ЭКО можно лишь при условии, что будущая мама будет наблюдаться у опытного акушера-гинеколога после самой процедуры вплоть до родов. Беременности после ЭКО требуют особого к себе отношения! Эффективность экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в целом составляет порядка 30-35%. Значение может изменяться в зависимости от возраста, причин бесплодия, квалификации врачей. Именно поэтому у этого контингента беременных обследование должно быть достаточным, интерпретация данных обследования – квалифицированной, а терапия – адекватной.

Помнить надо и о том, что у любой женщины в любом возрасте наступление беременности не значит её благоприятное окончание. К сожалению, не всегда бывает так, что беременность протекает нормально. В таких случаях говорят о патологии беременности или патологической беременности.

Причины могут быть разными. Главное, о чем следует помнить любой будущей маме, это то, что опасность патологии беременности в том, что на негативные воздействия прежде всего реагирует плацента: снижаются ее функции, а при возникновении плацентарной недостаточности страдает плод (будущий ребенок). Он будет ограничен в самом необходимом для него: питании, кислороде, гормонах, его организм будет не полностью очищаться от шлаков. Как результат патологии беременности возникают наиболее частые осложнения, такие, как хроническая гипоксия плода, хроническая гипотрофия плода. Для будущего ребенка материнский организм является внешней средой. Плод полностью зависит от качества этой среды, т.е. от состояния здоровья мамы.

Особенно беззащитен перед этими факторами эмбрион (период развития плода первые 90 дней от зачатия). Именно в этом периоде выделяют 2 этапа, когда неблагоприятные условия могут привести к развитию тяжелых патологий во время беременности:

  • 1-й временной отрезок – это час зачатия и последующие 5-7 суток (наиболее вероятное время для гибели зародыша);
  • 2-й временной отрезок – время закладки органов и тканей будущего ребенка и формирование плаценты (3-12 неделя беременности). Именно в этот период под влиянием вредных факторов могут возникнуть такие пороки развития плода, как аномалии мозга, сердечно-сосудистой системы, нервной и пищеварительной систем, печени, почек и др. органов и тканей;
  • Следующий критический период беременности с 18 по 22 неделю. В этот период органы и ткани реагируют уже не как эмбриональные, в связи с чем возможна задержка созревания функций и появляется вероятность дистрофических изменений.

Только вместе с квалифицированным акушером-гинекологом Вы сможете решить все Ваши проблемы и стать счастливой мамой!

Обращаем Ваше внимание на то, что к группе риска с высокой вероятностью развития патологической беременности современные врачи акушеры-гинекологи относят женщин репродуктивного возраста:

  • моложе 17 лет и старше 30;
  • с осложненным течением предыдущих беременностей и родов;
  • с наличием ранее перенесённых беременностей, закончившихся абортами, выкидышами, неблагоприятными родами;
  • резус-отрицательная принадлежность крови беременной при резус-положительной крови мужа – сейчас это особое ведение беременностей;
  • антифосфолипидным синдромом;
  • с привычным невынашиванием (два и более самопроизвольных выкидыша);
  • длительным бесплодием;
  • беременность после ЭКО;
  • с хроническими заболеваниями, хроническими очагами инфекции;
  • женщины с пороками сердца;
  • сахарный диабет у беременной;
  • гипертоническая болезнь;
  • аутоиммунные заболевания и др.

ОТЗЫВЫ

Мой сын - ребенок Доминанты! Спасибо Петриди Элле Демокритовне!

Путренкова_сын_отзывы

19.07.2019

Путренкова Наталья.

 

Заказать звонок
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Форма отправлена
Показать
Скрыть
Записаться на приём
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Дата приёма:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Направление:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Адрес:
Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, д. 116

Политика конфиденциальности
Правила использования файлов cookie
Часы работы:
Пн.-Пт.: 10:00 - 20:00
        Сб.: 10:00 - 16:00
Яндекс.Метрика